久しぶりに鎌倉の料理教室に行ってきました。
年明けから、なんとなく落ち着かない日々でしたが、いろいろ新しいことのリズムも決まってきて、また料理を習いに行けるようになってうれしいです。 今回の驚きは、ひじき×トマト。パン×切干大根。 自分では絶対に思いつかない組み合わせで、どんな味になるか楽しみ。 切干大根とおあげを挟んだサンドイッチは、洋風おいなりさんって感じかな。 ポテトサラダは、クレソンのアクセントで、新鮮なお味に。 ひじき×トマトは、磯の香りがするイタリアンな雰囲気のサラダに。 どれも新しい発見!自分の料理の引き出しが一つ増えた気分。 いますぐに、ピクニックに行きたくなるメニューで、山登りに絶対同行させようと思ってます。 こちらの教室は、先生の魅力もさることながら、生徒さんも素敵な方々でいつもいつも気づきをいただいてます。アリガトウゴザイマス。 どの方も可愛らしい雰囲気で、うっとりしてしまう自分・・・(笑) 私もあの可愛らしさを少しでも身につけたい・・・です。
by Mimose14
| 2013-05-03 18:00
| 料理
|
by Mimose14 カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||